主神破产倒计时 第507章

作者:Mr星尘

所以,【佛光普照】,普及的是文明的芸芸众生、照耀的是文明的未来航程。

迦摩又哭又怒的打出了一式【天魔极乐】,配合着自己作为BeastⅢ的兽之权能呈现【爱///欲之理】,想要以欲望和堕落的享乐,磨灭【佛光普照】普及、照耀的未来可能,但依旧重蹈覆辙的被夏林一掌轰飞。

“不可能的、不可能的、不可能的......”

在哭叫声中,迦摩被夏林【如来神掌】的下一式,继【佛光普照】后的【天佛降世】,暴打。

何为天?

不提宗教意义上的大能,实际上,天的造字本义,是人的头顶,又表示人头顶上方的无边苍穹。

而苍穹之上,有日月星辰、有昼夜更迭。

降世,是下凡、诞生、出生的意思。

但连起来,并非是指神佛转世下凡,而是苍穹之上的一切,皆可被佛(智慧)所解释、理解、认知、归纳,物理规律、化学反应、生物演化等等,尽在其中。

【天佛降世】,是对智慧成果的总结,但智慧的果实,绝对不是伊甸园中让人犯罪的禁果,而是能让文明走的更远、让文明的发展更加顺利的产物。

反观,迦摩......作为文明之癌的兽,她是没有未来的,沉浸于堕落的享乐,只能是苦涩的禁果。

她能够总结到的成果,无法超越她作为BeastⅢ的理......可这算什么?就算作为享乐,她的堕落之理,也是不合格的,肉体上、精神上,与文明一起变迁的文化各式各样,而她的理始终无法随着时代的改变,等到有朝一日,人类的文明踏足星海,人们驾驶着搭载了跃迁引擎的飞船航向银河,她的堕落之理依旧是那个鸟样......甚至,还不如现代的灯塔国,开始推行的某些见鬼的玩意合法化,更加具有......额,创新精神!?

“你就连在享乐之上,都比不了人类当中,极少数的败类。”

夏林如此说着,以【天佛降世】的一掌,打得迦摩就连精神,都几乎到了崩溃的边缘。

接着,在【天佛降世】结束后,夏林手上的拳印,已经变为了智吉祥印。

然后,就是【如来神掌】的第八招——【佛法无边】。

法,本意是法律、法令,而法律由引申出标准;

无边,既没有边际。

上下结合,便是在表达佛(智慧)能够探知的世间规律、标准,是没有边际和极限,道之极,不在于一层不变,正如同技术是在不断革新中,越级越广、越走越远一样。

迦摩使出浑身解数,将【天魔功】所有的招式,将自己的兽之权能和理,全部用了一遍又一遍,但【天魔功】的招式、兽之权能和【爱///欲】的理,完全走不远、完全变不动,也完全无法革新。

招式已经彻底用老,对上【佛法无边】的真意,自然是一塌糊涂的惨败。

轰——!

随即,迦摩被一掌打飞了十里、百里、千里、万里......将路径上一座又一座浮空岛屿撞碎、撞塌。

最终,在横飞出去不晓得多远之后,迦摩才停了下来,砸崩了位于当前阶层灵子虚拟世界尽头的一座超大型浮空岛的山峰,在岛屿上留下了一个巨大的撞击凹坑。

然后,在一片废墟中,迦摩摇摇晃晃地推开了,压在自己身上的碎岩,眼神呆滞、狼狈不堪的,将自己的身子撑了起来,抬头一瞧。

一个噩梦般的身影,悄无声息的,出现在了上方,映入了迦摩的眼中——

——依旧维持着BX灵基样貌,灰发、金眸的夏林。

这一次,迦摩再也没有任何的战意,也彻底丧失了所有的动力,如同一个被玩坏的人偶一样,瘫坐侧躺在地上,仰望眼前沐浴着这个灵子虚拟世界阶层黄昏色光芒,如神、如佛的身影。

不,他就是神佛,在迦摩灵基中,占据绝大部分的魔罗,此刻彻底没有了怒火。

取而代之的,是深深的恐惧,眼前的夏林在她眼中,已经不再是与昔日菩提树下的觉悟者重叠,而是成为了另外一个释迦。

对方亦如昔日一模一样的平静。

自己如同过往一模一样的境遇。

阻道的波旬,就是在觉悟者,几乎完全无视的应付之下,败得一塌糊涂。

今日,亦成,昔时。

在这一刻,迦摩,领悟了何为悲伤,眼角涌出了泪水,顺着她妩媚的脸颊滑落,凄凄惨惨戚戚。

“所以,你到头来,什么也不懂,也什么也没有领悟到。”

用【原力瞬移】,在空间中创造一道瞬时裂痕,出现在迦摩上方的夏林,低头望着精神备受打击,身躯也因为Beast的本质概念,被他数招【如来神掌】重创到几乎四分五裂的迦摩,摇了摇头。

而这一幕,让死如死灰的迦摩,也不由生出了几分忿怒......这太欺负人了!

“你只不过是......”

迦摩刚刚提起了一份愤怒,想要回击侮辱了她的夏林,但话都没有说完,就被夏林一口打断了。

“只不过是靠着【如来神掌】,靠着如来之力,在欺负你,你是这么想的吧!”

“你——”

夏林歪了歪头,看着迦摩呛住的表情,露出了一个嘲讽的笑容,说道:

“我不是说了么,到头来,你还是不懂......你和杀生院祈荒都认为【如来神掌】,是如来的力量、是世尊的妙法,殊不知你们都入了见知障。”

“现在,看清楚了,我在使用的【如来神掌】中,有没有你认为的如来佛祖之影。”

说罢,夏林结出了成就一切明印,当着迦摩的面,用出了【如来神掌】的最后一式——【万佛朝宗】

之前,在杀生院祈荒的手上,【万佛朝宗】是将前八式的逆掌融汇一体,靠着不知为何落入其手的盖亚临死之前的怨念,演化出了一个‘恶’的世界,以自己代替抑制力。

而在夏林手上,【万佛朝宗】也是前八式的融汇,但不同于杀生院祈荒的‘创世’之举,呈现在迦摩眼中的,只有一片无穷无尽的灿烂光芒。

那道光芒,既是智慧,也是......核能!?

或者说,太阳能。

【佛光初现】,朝气磅礴、清圣梵光,以太阳之能推动,是一轮初升的太阳,象征着对于太阳的力量,最初的发现和利用。

【金顶佛灯】,智慧点亮的文明之光,象征着将太阳的力量握于手中,质能方程:E=mc^2、铀裂变反应方程式:235U+1n=137Ba+97Kr+2n、核聚变公式:H+2H—→4He+10n+1.76×10^7e*V的智慧,都将造福于文明。

【佛动山河】,以智慧改变自然,更是智慧表达决心,象征着研究太阳的力量过程中,即便制造出了毁灭性的武器、灾难性的产物,也不曾停下脚步,以莫大的决心,踱步、前进。

【佛问伽蓝】,智慧并非敝帚自珍,而是在碰撞中点燃火花,产生变量的火花,象征着对于太阳的力量研究,并非单独一个人枯坐着敝帚自珍的冥思苦想,而是要集众的智慧、集众的力量,才能产生突破性的变化。

【迎佛西天】,打破虚妄的迷信、打破妄念的谎言、打碎禁锢前进的枷锁,象征着对于太阳的力量,从最初的宗教神学、迷信虚妄,一次次因为新发现而改变,即使是一时被视为定理的公式,在有了全新发现后,也会被推翻、重建。

【佛光普照】,普及的是文明的芸芸众生、照耀的是文明的未来航程,象征着将太阳的力量,在文明内普及给予众生,也意喻这一股力量,将会带着文明展望航向星海的未来可能。

【天佛降世】,是对智慧成果的总结,象征着对于太阳的力量研究过程中,其成果的集合,无论是理论公式,还是实际运用,都是智慧诞生出的甜美果实,而非引人堕落的禁果。

【佛法无边】,表达能够探知的世间规律、标准,是没有边际和极限,道之极,不在于一层不变,象征着对于太阳的力量的研究、认知和摸索,不会有一个标准的界限,能够怎么使用、总结什么规律、实行什么标准,将会随着文明的前进而一次次发生改变。

“这下,你总该,懂了吧!”

在夏林的询问下,迦摩,陷入了......死一样的寂静。

她,终于,看懂了一点,似乎也明白了夏林的意思,但也正因此她彻底无法接受眼前的一切。

若是败给了如来之力、败给了世尊的妙法、败给了佛陀的大能,她至少败得有理有据、败得心服口服,但夏林却告诉迦摩,她的失败不是她不如如来、世尊或佛陀,而是她,作为BeastⅢ的人类恶、原罪之兽、文明之癌——

——不如,文明本身,不如,文明之理,不如,于她而言仿佛蚍蜉一样,生命短暂到转瞬既逝,又存在着劣根性的人类本身。

这是从最根本上,否定她作为‘人类自灭装置’的存在概念,否定她作为BeastⅢ的【爱///欲之理】。

核能、这种太阳的力量,是没有时光沉淀的低级神秘,或者干脆就是没有神秘。

可是,正是这一种力量,指引了人类的未来道路,说其没有任何神秘完全就是双重标准,至少太阳这颗恒星本身,是不可能赞同这种标准了。

是以,谁是正道、谁是歧路,一目了然。

而作为神秘概念顶点Beast之一的迦摩,在【如来神掌】面前,败得理所当然、败得毫无悬念。

“最后,见识一下,不是杀生院祈荒那种会错意的乱来玩意,而是真正的【万佛朝宗】吧——!”

【佛光初现】、【金顶佛灯】、【佛动山河】、【佛问迦蓝】、【迎佛西天】、【佛光普照】、【天佛降世】、【佛法无边】八式合一。

【如来神掌第九式·万佛朝宗——大日如来战躯】

是的,没错,作为外星高科技武学,【如来神掌】的本质,是文明的绝世神功。

最终的成果,便是以对太阳的力量研究和掌握,进行小型化、普及化,打造出强悍无比的神魔战躯,举手投足之间,娴熟利用裂变、聚变之境,众生皆可‘成佛’、人人皆是‘如来’。

夏林以艾尔星灵对于戴森球小型化的灵能知识为底,以自己对于太阳的力量的认知和理解,以恒星核聚变链式反应公式,辅以心灵之光的特性,加上S级强化原力掌控者的力量,四阶对于自身【信息】的掌控,用【如来神掌】最后一式【万佛朝宗】,让自己临时化作了【大日如来战躯】。

一轮金轮随之在他身后照耀八方。

散发出无量光、无量热、无量辐射......

【不可思议の世界】342967465

光芒映照之下,夏林的身影仿佛与这轮大日合二为一,缓缓显化出一尊坐在金莲之上,面露大慈悲、大智慧的无上佛陀......

嗯~

至少,在迦摩的视线中,上一秒金轮内确实是一尊她认知中的佛陀之影。

但下一秒钟。

“等下,原来外形可以自定义啊!早说啊!”

夏林有些惊讶的声音,在传入了迦摩的耳中后,沐浴无量光、无量热、无量辐射,端坐在金莲上,面露露大慈悲、大智慧的无上佛陀......

画风瞬间一变。

......迦摩张大了嘴巴,宛若SAN值狂跌,彻底丧失掉智商一样,傻愣愣地看着重新出现的——佛。

在无尽的光芒中,一尊伟岸的佛陀,身穿黑西装、戴着黑墨镜、缠着白色的围巾、叼着产自古巴的雪茄,翘着二郎腿靠在一张棕色的真皮沙发上,周围拱卫着无数显露凶神恶煞,赤膊着上半身,露出古铜色健硕肌肉,左青龙、右白虎、老牛在要间、龙头在胸口的菩萨、罗汉、力士、比丘......

......随之,光芒的照耀下,伟岸的佛陀,叼着雪茄,低头对着迦摩,问道:

“现在,你悟了么!?”

“......”

第780章.迦摩的末路

悟,还是,没悟......这是一个问题。

就好像钛也是一个问题一样。

区别只在于,认为这会是一个问题的人的身份,一定要有非常大的分量。

一介垂垂老僧,前来问你悟没悟,你可能只会觉得一头雾水。

但若换做是一尊坐在金色莲台之上,身披着袈裟,身后有光环,面露大慈悲、大智慧的佛陀,你的第一个反应,估计只会是大脑一片空白。

可要是一个身穿黑西装、戴着黑墨镜,脖子上缠着白色围巾,嘴上叼着雪茄,翘着二郎腿坐在一张真皮沙发上,周围还有着无数体型健硕的马仔小弟拱卫的......黑手党教父,问你悟没悟。

相信我,除非你现在手上正好有一把霰弹枪,身后还也有着一支全副武装的精锐,否则你的回答往往都会遵从你内心最真实的想法。

不过,在迦摩这种‘魔罗’眼中,一个黑手党教父也不过是芸芸众生之一,当真上不得什么台面。

一个黑手党教父问她悟没悟,在正常情况之下,迦摩可能一巴掌就将黑手党教父连同马仔小弟们一并拍死。